Мизантропия

Сергей Свидерский
 
Я убегу туда, куда не убегал никто.
Шагну туда через разбитое стекло.
Окно в квартире – врата в мир иной.
Чего же ждёшь? Ступай, давай за мной.

Я покажу тебе то, что не видал никто.
Через дождём осенним умытое стекло.
В том мире летом снег летит; зимой –
Всех мучает палящий солнца зной.

Я расскажу тебе о том, о чём молчали все –
Не так уж хорошо в раю, как мыслят на земле.
Врагов ничуть не меньше; я поделюсь с тобой,
Что мне милее рая прекрасный ад земной.
                19 января 2019г.