Год Хрюшки или Год Орла?

Анна Сабаева
Я прочитала в Интернете  –
Год Хрюшки скоро к нам грядёт.
Потом прочла, что на планете
Орёл царит весь этот год.

Что ложь,  что правда – я не знаю.
На Новый год накрыла стол:
Фигура Хрюшки как живая –
один салат.  Другой – Орёл.

Мы веселились. Я устала
и на диванчик прилегла.
Но размышленья продолжала –
Год Хрюшки или Год Орла?

…Тут мне приснилось: стая хрюшек
гонялась в небе за орлом.
Зачем не ела я пампушек,
зачем пила кубинский ром?



* В продолжение темы стихотворения Ирины Щеголевой "Запутавшись в календарях" http://www.stihi.ru/2019/01/12/642

фото автора