На скрепах

Виктор Виттинг
Из цикла «Захолустье»

«ОЛЕСЯ.
Прощай, разбуженная сердцем, дорогая…»
Леонид Борткевич


На скрепах


Н. Г.
         ___В.В. …
                ___Д.А. …


В ЛОМах отцам не хаживать; забыт…
и знать бы не хотел! Какого чёрта
повесили!? Любовь сгорает в дым
над Захолустьем, мёртвое над мёртвым,
седьмое небо. Позабыт глагол.
Ему заместо выстроили площадь
с поставленной Глаголью, — ни ногой!
Над росстанью
                Олеси
                крик истошный.


* * *

Леанід Барткевіч - Алеся (1989) - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=mU0Oaq6VAu0


* * *

«
И дон Альфонс коню дал шпоры,
И едет рысью. Перед ним
Одна идет дорога в горы
Ущельем тесным и глухим.
Вот выезжает он в долину;
Какую ж видит он картину?
Кругом пустыня, дичь и голь...
А в стороне торчит глаголь,
И на глаголе том два тела
Висят. Закаркав, отлетела
Ватага черная ворон,
Лишь только к ним подъехал он.
То были трупы двух ___гитанов…
»
А.С.Пушкин. Альфонс садится на коня...



P. S.
ЛОМ — литературное объединение «Мартен», Златоуст.
Хозяйка «Медной горы» — Наденька Глыбовская, ой же и душенька; Олеся — доченька её, ну прямо-таки «Пелагея в горнице»; отсюда же и дон Альфонс, Андрюшенька, сыночек.
Prosit!


В горнице моеей-Пелагея.wmv - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=GtFb-iwwEHs