Диалог с Поэтом

Валерий Старостин
          «…Уносит миг времён рекою,
          Дела, заботы, суета.
          Лишь иногда стиха строкою,
          Шепнёт чуть слышно тишина…»

         «С уважением моим читателям».
         Александр Петербургский
         http://www.stihi.ru/avtor/nebeca


Бегут года…Друзья уходят…
А многие уже – не те.
Лишь та – рука, что верховодит
Строфой в стихах, в житейской суете!

И сердце, что, как прежде, бьётся
С печалью, радостью и вдохновеньем,
Что рифмами на лист прольётся,
Бессмертя чудные мгновенья!

Есть и душа, что целый мир объемлет
Своей божественною сутью,
Что, почему-то, вовсе не стареет
И не чернится грешной мутью!

И есть перо, отточенное сердцем
И окрылённое твоей душой! –
В «пороховницах» - порох с перцем –
Готовы выстрелить летящею строкой!!