Несогласное сердце

Екатерина Рыскова
                "Пенсия назначена по старости..."
               

Клеймо поставлено давно,
А сердце с этим не согласно
И шепчет вкрадчиво оно:
"Ещё не вечер – жизнь прекрасна!

На том не кончена она –
Иди с улыбкой светлой дальше,
Ведь ты от жизни взять должна
Всё то, что не успела раньше!

Тебя ждут шейпинг и бассейн,
Участок дачно-огородный,
На выбор – телефильмы все,
Все хобби, что душе угодны.

Есть прелесть в каждом ремесле –
Наполни дом теплом, уютом,
А станет скучно на земле –
Попробуй прыгать с парашютом!

Устрой же праздник для души – 
Открой зарытые таланты!
Не медли, сшей или свяжи
Наряд себе экстравагантный.

Смени окрас на рыжий цвет –
Гораздо будешь интересней!
Ты – женщина свободных лет –
Поверь, нет возраста чудесней!
 
Восточный танец живота
Пора освоить, между делом!
Любая сбудется мечта,
Коль есть кураж – к вершинам смело!"

Фривольный танец – стыд какой...
Ах, сердце, ну чему ты учишь –
Ведь мне прописан был покой!
Боюсь, а вдруг что отчебучишь...