Луна

Любовь Бычкова 2
Луна свирепо, оттеснясь
хватая ловкие узоры
не прячась, а ловя, как мяч
кидает колкие узоры

и плач, как стон
с её полей
и лучезарье льёт, ломаясь
не знает страсти и, болтаясь

во глубине небес
безмерно, исчезая
ловя сомкнутье глаз
свирепо, умирая

и не щадя себя
виртуобразно
кидает помыслам, любя
себя, Луна и лучезарье

со всхлипом, дёргая с небес
лучи, скользящие помимо
и беспощадно так, сомлев
любовь кидает так безмерно