Жизнь соткана из нюансов

Моё Имя-Победа
***
Изрёк Мудрец: мол, дьявол в мелочах
А жизнь нюансами себя вновь очертила
Из них с тобою и со мной лепила
Эскизами: по памяти и в снах
Не примыкая, не влезая в спор веков:
Кто день, кто ночь? Их битвы будут стыдны
Забрав себе своё из тысяч "но"
Тихонько сочиняемы молитвы
Расслабиться. Неспешно оглядеть
Принять, как данность или задохнуться
И по глоточку, наслаждаясь пить
Нюансами, как-будто в рай уткнуться
w2