Однажды

Максим Просветов
Однажды, буду жить. Когда-нибудь
Возможно даже в мире сам с собою.
Я буду даже рваться в новый путь
И видеть небо, синее такое.

И с собственною тенью во главе
Верну судьбе кредитно, без остатка
Того, кто назывался: человек...
И отдохну, как говорится, сладко.

Закрою, как страницу, и усну.
Увижу то, что от меня осталось,
Конечно же Её, а в ней весну...
И всю её смертельную усталость.

И в сердце её искоркой огня
Родится это искреннее слово,
Которое создает себе меня,
Такого же любимого...
живого.