мысли

Эстер Вандер
Мне надоело
Держать в голове нерождённые воспоминания
и о них скорбить
Как я пела, а ты играл на гитаре,
Твоё удивление и внимание,
Как говорили о том, как легче и лучше жить.
Быть нам или не быть?
А я смотрела и знала,
Знала, что это
Лучшие моменты.
Как читала тебе соннеты
Вечерами
И сто шестнадцатый с надрывом наизусть
Между нами
Я не Эстер и не Ева,
Ну и пусть.
Я мечтала о красивом,
Пока не осознала, что боюсь.

Как одно прикосновение
Нас превращало в бурю,
А мир превращался в одно мгновение,
В одну летящую пулю
И никогда не прекращался.

Как говорили о мифах и магии,
Подразумевая, что они реальны,
Сладко зевали, но ждали
Рассвета,
Чтобы застать лето,
Плывущее над городом, крышами, домами.
Кому теперь рассказывать об этом?
Болтали о пустяках и о важном,
Ничего не слышали,
Ничего не замечали.
Делали кучу глупых вещей,
Не боялись последствий и обстоятельств,
Были крайне обязаны
Быть без обязательств.
Для нас было множество цветов,
Кроме чёрного и белого.
Чёрное платье и белый снег.
Наши мысли были взаимными
Частями одного целого
А теперь нас нет.
Как ты был моим вечным источником света,
А теперь ты - пар, который выдыхают люди на морозе.
Все мы курим зимой, только об этом не догадываемся,
Теперь только ты знаешь об этом,
А я всё читаю стихи об Озе.

Надоело.
Придумывать мир, где я сказала тебе "приезжай"
Надоело.
Сердце душа и уши
Не вернуть его
Глотай Слёзы Стоны
И забывай
Позволь памяти забрать его
Забывай
И не представляй, как они сейчас вместе,
Ради Бога, не представляй.

Ты теперь узнал,
Что мир без меня бывает.
Нашёл новый родник и воздух.
А мои руки
не забывают,
Как они утирали слёзы.