Уфа 19-01-2019. Солдатское озеро

Игорь Степанов-Зорин 3
Крещенье выдалось ненастным.
И ночь бессонною была.
И утром к полынье не частной.
Толпа с поллитрами пришла.

Врачи повсюду ,полицаи.
Палатка раздевалка есть.
Сперва нырнул один китаец.
И крикнул этот Ходя;-"Жесть!"

Потом как поросята наши.
И в очерёдность их сыны.
Построились горячей кашей.
Две торговали Гульганы.

Всё больше жирные большие.
Один мордвин , другой вотяк.
Ныряли в озеро седые.
Ну и больной один-дурак?

Сержанты мёрзли и плясали.
Шептали драку бы разнять.
Чуть дуба на ветру не дали.
Никто не дрался вот ведь как.

Я сделал фото снимков пару.
Пошёл па парку на ветру.
Бежали к озеру татары.
Как буд то в летнюю жару.

Она бухая с полотенцем.
Он потрезвей и без штанов.
Ругались встречные чеченцы.
И дворник местный Иванов.

За то что всюду наплевали.
И насорили где могли.
Бутылок дворники собрали.
Мешок и горку нагребли.

Есть повод праздновать суббота.
Возможность выпить закусить.
Мне  в спину стрельнуло чего то.
Решил я к дому уходить.

Крещенье выдалось ненастным.
И ночь бессонною была.
И утром к полынье не частной.
Толпа с поллитрами пришла.