Земля мёртвых

Андрей Паньков
Когда-то была здесь земля живых,
А теперь земля мёртвых.
Такие дела, виноватым под дых,
Невиновным - эскорты.

Что жёлтой стрелой, за звездой путевой,
И как молния вспыхнут.
А потом на покой, не эскорт, а конвой.
Вместо пряника всыпь кнут.

Гири тянут ко дну, в кандалах я тону,
Огонёк жизни тлеет.
Не пойму почему, проиграл мир войну.
Добро делает злее.

Умирает эпоха, метель замела
Рододендрон на грядке.
Мне в Либерии плохо, погибла страна,
Очертил пятый ангел.