Рано пришел

Марианна Вигель
На елке гирлянды,
Снежинки, шары,
Игрушки и фанты...
А нет детворы.

И нет дед Мороза,
Снегурочки нет...
Одна тетя Роза
Трет важно паркет.

Такой стала храброй -
Конфеты жует,
Танцует со шваброй
И песни поет!

Я в недоуменье -
Почти, Новый год...
А где развлеченье?
И где же, народ?

«Какой еще праздник?
С ума, что ль, сошел?
Не плюхнись в мой тазик!
Ты рано пришел!»

30.12.2018