Не гаси моего огня

Анастасия Билощина
Не гаси моего огня,
Впереди ледяные зимы.
Распадется твоя броня,
Синим льдом и тоской давима.

Опостылят огни витрин,
Всех зовущих фальшиво- жарко.
Зимним вечером вновь один
Без друзей, без мечты-дикарки

Коротаешь часы, века.
От тоски кто тебя излечит?
Ты по-прежнему ждешь звонка
И надеешься каждый вечер.

Не гаси моего огня,
Без него нам с тобой не выжить.
Ожерельем из льда звеня,
Я танцую по скользкой крыше.

Назови меня сном дурным
И ещё (хоть ты ждал другую)
Не гони до конца зимы,
Я боюсь, что тебя продует.

Буду шарфы вязать из снов,
Подметать, покупать чернила
Для хрустальных твоих стихов,
Что потом унесем в могилу.

Я твоей не коснусь души,
Там останется всё, как прежде.
И пусть злится метель, крушит
Лабиринты моей надежды.

Когда снова сожмут меня
Мои страхи железной хваткой,
Не гаси моего огня,
Нелюбимой итак не сладко.

Две холодных души уже
Не спасти. Жар уносит ветром.
Но когда переполнит желчь,
Не оставив надежд на лето,

Когда иней коснется штор
И под снегом застынут скверы,
Я опять разожгу костер
На обломках вчерашней веры.