Ангел

Колокол
Не бывает плохой погоды,
Рай в мгновении, в каждом дне
Прозреваю, забыв невзгоды,
На счастливой плывя волне.
 
Солнца меньше, и день короче,
Но как чист у земли наряд -
К белоснежной её сорочке
Неотрывно прикован взгляд.
 
Ветер дунет, и я засыпан
Манной белой, как ангел, бел.
За спиной не хватает крыльев,
А иначе бы я взлетел.
 
И, презрев временные рамки,
Расстояний далёких плен,
В твоём выбранном сердцем замке
У твоих бы стоял колен,
 
Глаз твоих теплотой согретый,
Говорил бы и говорил,
Что с тобой мне не надо света:
Ты и воздух, и свет...
Весь мир.