суши весла...

Анжелика Кръстева
в  общем и целом получилось весело
такси вызывать не пришлось
уехали с лыжниками
как плата за провоз бежала 2 км
перед стартом ещё плохо соображала
как ввязалась в эту авантюру
но уж если взялся за гуж- не зевай
все было не плохо до  момента
когда пришлось карабкаться в  гору
подъем был нехилый
и тут я растеряла всё моё преимущество
гору штурмом взять не удалось
ни елочкой ни галочкой
сняла лыжи и забралась пешком
пришлось догонять 4-5-6 ая 
леночка с телевидения пришла спросить
что меня торкнуло встать на лыжи
рассказала всё как есть
ещё раз встретились с нею у проруби
полынья была готова
но деревянные  ступени для спуска
стояли рядом
ждать пришлось недолго
четверо товарищей ловко и быстро
спустили поручни в воду
раздевалка  в которой красивые шторы
оказалась мужской
пришлось уступить
вода в этом году комфортна
градусов снаружи еле-еле
время балует
спуск к полынье заботливо и щедро
устлан еловыми ветками и соломой
идешь как по ковру мягко и счастливо
«Ныряй не хочу!»
самый прикол оказался в следующем
на выезде с места купания
водителю пришлось затормозить
к проруби направлялась километровая процессия
во главе со служителями местной церкви
они длинно и размашисто прошагали мимо
с иконами и хоругвями
впервые получилось нырнуть 
наперед батюшки 
то ли была вода святая уже
то ли ещё нет 
размышляли вслух
вспомнив что бог живет  внутри
мы утешились
и благополучно запылили
домой…