Понарошку

Карпович Дмитрий
Мы умирая - воскресаем,
Чтоб посмотреть себе же вслед.
И обманувшись доверяем,
Хоть знаем, что доверья нет.

Пороком телу угождаем,
Забыв про вечный зов души.
И слишком поздно понимаем,
Как быстротечны наши дни.

Мы любим не спеша, с опаской,
Зато прогневаться спешим.
И впопыхах снимаем маски
В которых странности вершим.

По юности друзей вбираем
В доверья свой широкий круг.
А в зрелости уж сокращаем
До одного, а может двух.

Мы понарошку, словно в детстве,
Пытаемся прожить свой путь.
А нам бы просто присмотреться,
Что бы увидеть хоть чуть-чуть.