Ангел в кимоно

Тали Янка
На тему: «Медленно падает снег»
http://stihi.ru/2019/01/12/9165

+

Как в замедленном кино
Снега белым кимоно
Укрывает нас метель
И кладёт в свою постель…

Буду в ней опочивать,
Это значит – умирать:
С миром вытянусь в струну
И вздохнуть не примену.

А на выдохе – вперёд
Ангел путь себе найдёт…
Выйдет чистым, как и снег,
И отправится наверх…

Снежный лифт его возьмёт,
Прям до райских, до ворот,
Что распахнуты стоят:
Проходи все, наподряд!

Кто придумал «страшный ад»?
Это был какой-то гад.
Не умеет он прощать,
Ставит грешникам печать.

Он под яблоней сидит,
Вечно мрачен и сердит,
Потому что нынче рай
Превратился в бедный край…

Нет пророков, нет святых,
Всякий грешник бьёт под дых.
И печати – как тату,
Обретают за мечту.

Милый ангел мой, вернись!
Превратись в живую рысь.
Девять жизней будем жить,
А метель – постель стелить…

Только мой растаял крик,
Вздрогнул старый снеговик,
Как в замедленном кино:
Ангел плачет в кимоно.

+