Тамбур

Светлана Клинушкина-Кутепова
Стучат и катятся колёса
путём седым...
Да нет, важней не папироса --
а этот дым!
Вдыхаешь вновь и выдыхаешь
волшебный смог!..
От самого себя скрываешь,
что ты -- не смог.
Сифонит тамбур не по-детски,
ждёт темноты...
И никуда тебе не деться
от пустоты!
И нервность видимая пальцев
звучит, как стон...
Лжёт профиль гордого испанца --
идальго Дон!
Наедине с собою гордость
почти смешна:
что мерять со стеною твёрдость --
прочней стена!
Но затуманивает разум
волшебный смог --
сообразишь уже не сразу,
что ты не смог...
Прочь безответные вопросы --
тиски вискам!
...Да нет, нужна не папироса
твоим рукам.

19.01.19г