Когда целуешь ты врага!

Владимир Песня
Когда целуешь ты врага,
Лица его не видишь.
Запомни это навсегда,
Или беду накличешь.

Не подпускай его к себе,
Предаст тебя мгновенно.
В глаза смотреть готов любя,
Клянётся вожделенно.

На то ведь враг и существует,
Чтобы узнать про друга.
Он на добре всегда жирует,
И от него всегда идёт напруга.

Враг никогда не смотрит в глаза смело,
Всегда виляет и лебезит пред тобой.
Он управляется с душой твоей умело,
И не пойдёт, как друг, с тобою в бой.

Клянётся он, что брат тебе,
Не верь-гони без сожаленья.
Таким ты образом себе,
Поможешь без сомненья!
     24.12.2019 год.