Крещение - души обновление

Нина Кустова
Красуйся, заря, над вселенной,
Ликуй, Иордана волна,
Нас ради Любовью безмерной
Твоя освятилась вода.

Крещение – мира спасенье,
Христос нам  урок преподал:
Залог в нём – души обновленье,
Чтоб каждый греха избегал.

Крещенское утро морозцем
В снегах огоньками горит.
В храм мама идя, из колодца
Водицы набрать норовит.

В соборе её освящали:
Молебен звенел серебром.
С молитвою дом окропляли…
Сей день был для всех – торжеством!

Всё благостно в сердце запало
И помнится даже сейчас:
Как трепетно пить подавала,
Как радость лучилась из нас…

И ныне с горячим стремленьем
Стекается в церковь народ:
На праздник Великий - Крещенье
Водички Святой наберёт.      

01.2019г.