Братья по судьбе

Ника Лавинина
Живут неведомые братья.
Текут их судьбы, словно реки.
На них наложено заклятие:
Забыть, что все они – калеки.

Не телом, а какой-то частью
Души, блуждающей во мраке
И находящейся во власти
Различных заблуждений, страхов.

Вы – братья по судьбе, родные!
Хотите снять свои оковы?
Падут чертоги ледяные –
И будете свободны снова.

И выйдете на площадь Братства,
Легко узнаете друг друга…
Но снять стигматы – святотатство
И ограниченность недуга.

Когда я вижу вспять идущих,
Глухих, ослепших, безответных,
Родства не помнящих, зовущих,
То ощущаю скорбь планеты.

Как будто каждый в мире – брат мне.
Чужая боль под сердце ранит –
И чувства каждого понятны,
И вглубь души невольно тянут.

Я говорю себе: «Постигни
Мольбы их, горести, проклятия».
Теперь они – мои вериги,
Мои неназванные братья…

                15.01.2012