Вы камнем летите вниз...

Артём Ушаков
Вы камнем летите вниз. Мне противно смотреть.
Это даже не шаг за карниз. Хуже, чем смерть.
Мелководие жизни, вы все плещетесь у бережка.
Хотите стать птицей, но цена, увы, высока.
Опускаетесь вниз и всё тянете всех за собой.
Я плачУ или плАчу. Черт, что ж такое со мной?
Или все таки с вами? Ведь кончина так далека,
Но счастье от вас еще дальше. Это только река,
За которой неведомый лес из остывших людей.
Целая жизнь. Изо дня в новый день до надгробий.
Разве стоит молчать, когда можешь летать? Робе
Дано право порваться об острие твоих мечт. Юно
Лишь то, что горит изнутри. Пламя пожрало его.
Мы идем, задыхаясь от слов, через желтые дюны
По бескрайней пустыни. По лезвию жгучих песков.