Русский бог

Александр Блытушкин
       *    *    *
От лукавого бог  упаси,
В дебрях нации все колесили, –
Русский тот, кто живёт для Руси,
Россиянин живёт для России!

По любой прогуляйтесь стране,
Скажет правду любой однокровец:
«Коль литовец ждёт окрик извне, 
То какой же он на хрен литовец?!»

Всякий может: примерить мундир,
Облачиться в любую ливрею,
Даже, в брюках протёртых до дыр,
Быть ответственным русским евреем.

Но какой же ты русский, браток,
Если, доступ имея к «корытам»,
Ты финансовый русский поток
От России в оффшорах «заныкал».

И какой же ты русский министр,
Коль отпетых воров держишь рядом,
Миллиарды российских  канистр
Вручив в руки извилистым гадам.

Когда будет российский «Газпром»
Согревать русских в злые  морозы,
А сельчанин не бить топором,
Немцам на смех, по русским берёзам?

Фаберже русским матом покрой,
За китайские яйца хватайся…
И – оденется русский "король"
В нано платье от Толи Чубайса.

У меня в профиль – Пушкинский нос,
Но не надо вульгарных намёков…
Никакой не сравнится хондроз
С той хандрой, что идёт от «пророков».

Хорошо знать: Поэт – не пророк,
А духовный живых Просветитель.
И пусть будет родной русский бог – 
Самый главный для нас Небожитель!