Живу с талантом необъятных мыслей

Константин Медведев 6
Живу с талантом необъятных мыслей,
Бож'усь ночами в с'ерники смолы...
Я буду в Вас всем сердцем, только если
Не заскрипят предательски полы,
Любимых душ надёжного настила,
В тот самый миг безумных перемен,
Когда всеразрушающая сила
У Вас, мой дар потребует взамен:
Ничтожным дням безнравственного мира,
Распутству принудительной любви;
Впустить в сердца порочного кумира,
Чей яд не растворяется в крови.
О как же гложет истинное слово,
Бес'овских слуг, что посланны в нарыв
Людской вражды, для верного улова...
Но я средь Вас, мой светлый голос жив.
Довольно часто вещими ночами,
Спускаюсь старцем в скомканность строки -
Где полосуют дьявольски бичами,
И с корнем вынимают языки.
Кричу от страха необъятных мыслей:
"- К чему нам зло, за что такая месть?!"
И слышу: "- Мы ответим, только если,
Ты примешь мир таким, каков он есть."