Настроение...

Харипанчук Александр
Мы часто нашим настроеньем
Себя и близких истязаем,
А радости и упоенья
Своими, личными считаем.

Из всех живых существ на свете
Одни мы можем думать в мире,
Дела и помыслы в завете
Читая, мир познаем шире.

Нам в старости дерзанья мысли 
Покоя мирного лишают,
Стеной дождя как тень повисли
Тревогой душу наполняют.

Наверно ум в душе зажжённый,
Засев в мозгах у нас с рожденья,
Порой болезненно бессонный
Диктует нам свои сомненья…
*А.В.