Вера

Ирина Юрчук
Йог листает Библию,
Гой читает Тору...
Верить, во что выбрали,
Без ненужных споров.

Вера не от разума,
Свары с иноверцем,
Вера — то, что сказано
Не в сердцах, а сердцем.

С верой, как со знаменем,
Колоколом звонким,
Стариковским знанием,
Мудростью ребёнка…

Вера — суть, что выболят
Выси  в звёздных ранах,
Вера — снег, что выбелит
Бинт рассветной рани,

Крест, свеча вечерняя,
Скудный пай острога...
Вера — путь сквозь тернии
От души до Бога,

Честь держать в руке зарю
И ни за посулы,
Ни в угоду кесарю,
Ни под чёрным дулом

Не гасить исконного
Праведного света,
Алтаря иконного,
Данного обета,

Искру жгучей совести,
Искренности меру,
Радость быть собой, нести
Принятый на веру

Свет, душою нажитый
На земле под Солнцем...
Бог ведь только нашей-то
Верой и спасётся.