охотный ряд

Рита Кёнигсберг
Давайте выпьем охотно, вставши в ряд
С утра у метро «Охотный ряд»
За многообразие благоразумия
За эмоциональную проституцию и за безумие
За утраты боящихся жить людей
За конформистов, панков, гламурных ****ей
Пусть пластик стаканов звенит молча в ушах
Главное правило это жить, если жива душа
Не претендуй на жизнь, если кишка тонка
Пусть мать навещает на кладбище дурака
А мы молча допьем и в стороны
Каждый по своим делам
И нам поровну, отчего ты струны души рвал
Мы все бились за понимание
Но никто не поймёт тебя, как ты сам
Мы даже не ждем весточек
Дышим дальше и дальше живём
А ты - там

Январь 2019