Назвать царицей не возьмусь...

Татьяна Нистюк
Прости, Зима, назвать царицей,
Тебя сегодня не возьмусь.
Снежна, но блеском не стремишься
Очаровать, как раньше, Русь.

Богато дом не украшаешь,
Предпочитаешь чистоту.
В нарядах белый уважаешь
Неяркий цвет и простоту.

Неугомонные   метели
В дом прилетают каждый день,
Меняют без конца  постели
В угоду  матушке своей.

Хоть чисто в доме, только грустно.
В нём искры нет, душа скучна.
Ведь, чтобы в ней играли  чувства,
Так людям красота нужна.

Не скромничай, Зима, не надо,
Достань брильянты, нарядись.
Сердцам даря восторг и радость,
К нам вновь блистательной явись!

Мы так по солнышку скучаем,
Уважь царица, поспеши,
Пока ещё не поздно, самый
Любимый облик покажи!