Но, оставшийся образ, в памяти

Валентина Шемякина
акро

Наши юные года скрыли дали дальние,
Обозначивши судьбу, отшумев грозой.

Очень жаль, что с той поры много потеряли мы.
Скажут люди: - «Стало быть, есть на то резон»!
Только сердце неспроста, не шутя, волнуется,
Арабесками в глазах точки и круги
Всякий раз, когда тебя вижу, вдруг, на улице,
Шаг становится тяжёл, мысли – хоть беги!
Искушение - волос аромат лавандовый,
Йодлем в думах у меня голос твой звучит.
Сам никак не разберусь, что же было надо мне?!
Ясно ведь, всегда была звёздочкой в ночи!

Одиночество моё совесть напророчила.
Бросить всё к твоим ногам - было бы где взять!
Разбазарил жизнь зазря: ни копья, ни вотчины!
Апокалипсис в душе! Что ещё сказать?!
Закурю, а дым горчит и плывёт колечками.

Вены вздулись на висках и в груди саднит.

Попросить бы, сжалься, мол, и верни сердечко мне,
Аккурат, ещё помру, не домучив дни.
Маета, тоска, печаль. Выпить бы, да нечего!
Ясный вечер отражён в призрачной луне.
Торопливый день угас. Вновь не мною встречена…
Изначально понимал, грезишься ты мне.