Ныряли с берега в Канал...

Колай Мартын
Ныряли с берега в Канал,
смотрели в Небеса сквозь воду.
И дно, прижатое к рукам,
уподобляли небосводу.

И выгибались под водой,
стремясь к желаемому вдоху.
Светились тусклой, белой мглой,
сквозь мглу, похожие всполох

протуберанца у звезды,
крыла над нервом мола.
И шумно вынырнув из мглы,
выплёвывали воду

прохладно-пресную на вкус,
с оттенком отражений
по эту сторону, по ту
от плёнки натяжений.