Ею живёт человек

Евгений Крыгин
Слышу порой: – «Не беда!..
Можно прожить не любя …»
Будто бы так …, но тогда   
Жизнь будет прожита зря!

Слово святое гласит:  –
Сущность любви  – это Бог!
Всем она счастье дарит,
Радость грядущих дорог …

Если нет в сердце любви,
Кто её может нам дать? –
Божьего Сына моли!
Это Его благодать …

Заповедь дал нам Христос:  –
Всех возлюбите, как Я …,
Искренне, верно, до слёз
И …  позабыв про себя!

Тут же любовь и начнёт
Новую жизнь возрождать,
Солнышком в сердце войдёт, –
Нужно лишь чуть подождать …

Будет она согревать
Души и ночью и днём,
Дивной красой наделять,
Если их ей распахнём! –

Главный подарок Отца!
Дан он на счастье вовек
Всем возрождённым сердцам …
Этим и жив человек!..