Благо

Елена Учитель
Я вчера разучилась спешить –
Волочусь откровенно не в ногу:
Карапакс прикипел понемногу,
Черепаховый панцирный шик.

Позабыла спокойно дышать,
Различая на лестничной клетке
Между скрипа междверного редкий,
Дорогой припозднившийся шаг.

Если дом изначально живой,
Нет причины о будущем плакать,
Изучаю великое благо –
Белый день над твоей головой.