Старая лейка

Евгений Харин
Старая лейка - мы будем на ты.
Старая лейка в мешочке.
Старая лейка предмет чистоты,
Требует нового срочно.

Старая ты лишь сегодня для тех,
Кто в тебе видит изъяны.
Дело всего лишь то только в воде
Через открытые краны.

Надо в тебе что то лишь заменить,
Чтобы решилась проблема.
Чтобы из дырочек воду пролить
На исхудавшее тело.

Плох тот хозяин кто выбросит прочь
Чуть исхудавшую лейку.
Руки всегда тебе могут помочь
Восстановить хорошенько.

Моется каждый из нас человек
Раз или два за неделю,
Только у лейки коротенький век,
Но не когда не поверю:

Что починить невозможно тебя,
Деньги потратишь ты жутко.
Старая лейка по ванне скорбя
Стала немыслимо чуткой.

Я присобачу измученный шланг,
Круг тот что должен быть в дырках,
Ставлю смеситель на пополам
И потечет Индигирка.

Только в квартире уж новый жилец,
Он и мощней, и богаче.
Старая лейка тебе ни конец,
Ты остаешься на даче.