Я с жизнью шутить не хочу и не буду!

Вадим Плевин
Я с жизнью шутить не хочу и не буду!
Исчезло куда-то желание чуда,
Мудрей стал, спокойней, себе уж не враг,
Теперь не волнует, что что-то не так!
Довольно метаться, искать потрясений,
Стремиться к чему-то - не нужно волнений!
Мне б жизни остаток спокойно дожить!
Всего не добился? Кого же винить?!
Пусть сделал немало, но мог бы и больше,
Но каждый стремится туда, где попроще...
И как в себе матушку лень одолеть?!
Она объявилась, когда стал стареть...
Жаль! Жизни река приближается к устью!
Бескрайнего моря давно не боюсь я,
Припомнил друзей - почти все они там!
Но я продержусь хоть немного устал!