Вот и ты на годик помудрел

Морозов Евгений Октавьевич
Игорю Тимофееву

Вот и ты на годик помудрел!
Чувствуешь, как мозг раздался
В ширь и в глубину?
Как "подобрел"
Весь твой силуэт.
Как житие
Стало всё сильнее приземляться.
Дом, участок, сад и огород,
Цветники и прочие убранства
Стали требовать твоих хлопот,
А не инородные пространства.
Всё сильней, мощней природы зов,
Той, в которой ты родился.
Той, где твой родимый кров,
Где всё тот же запах от костров,
Где луна в речную гладь глядится.
Напиши, пока ещё не стар,
Ты путеводитель по местам,
Где всё также рощи зеленеют,
Где кресты на солнце пламенеют,
Где стоит Российский гордый храм.