Закачались кронами деревья

Надежда Смотракова
Закачались кронами деревья-
Не желают с ветром говорить,
Только ветер то не замечает
И старается их головы склонить.

Ветер буйный нынче, словно пьяный-
Видно, из трактира прилетел,
Лишнего подвыпил, расшумелся,
На деревья сразу налетел.

Кто тебя обидел, непоседа?
Успокойся, лучше отдохни.
Пусть тебя тихонько сон накроет
И счастливого тебе пути!

Ветер встрепенулся недовольный,
Шевелюру деревАм поднял,
А потом у ног их опустился
И затих... Ох, как же он устал...