Одуванчик, летящий над крышей

Наталья Самошкина
Вся земля - одуванчик, летящий над крышей
Бесконечных Миров среди света и тьмы.
Вот смотри, он решает подняться повыше,
Значит - к дальней звезде подлетаем и мы.

Вся земля - одуванчик, что рос на поляне
И болтливым казался простым сорняком.
Ощущай, он - кристалл золотой в океане,
Принесённый в глубины небесной рекой.

Вся земля - одуванчик, горчащий и сладкий,
И по вкусу приходится явным Творцам.
Оттого и нелепы судилищ нападки,
Что стараются "клеить" колючки к венцам.

Всё земля - одуванчик, летящий над крышей,
Чтобы жизнь раздавать просто так, без монет.
Вот смотри, как с цветком мы становимся чище,
Ощущай, как приходит нежданно ответ...