Праздник Теофания - Богоявления

Виталий Шведов
День Рождества Христова – праздник всенародный,
Невежество ученьем просветил!
А стал ли на земле народ с тех пор свободный?
Он выживал, изнемогал и пил!

Крещение Христа и праздник тот – подобный.
Сам Дух Святой с небес к нему сходил.
Народ отца и сына возлюбил.
Но почему же он, по-прежнему, голодный?

Причина кроется в подобии одном,
Но Божьим всё-таки решается судом!
И не спасут ни искуситель, ни безбожник.

Всё нажитое с прахом сохранит,
Грехи властителя, раскаянье, - гранит.
Напьюсь и я на этот праздник, как сапожник!