Конопатые и шуршуны

Наталья Самошкина
У конопатых и рыже-волнистых
Есть на примете заветный лесок.
Там спят шуршуны на брёвнышках мшистых,
Громко сопя под варган-ручеёк.

Снятся шуршунам пахучие ели,
Кочки с брусникой и важный удод,
Запах от речки и гулкость метели,
И с синей краской котёл-небосвод.

Снится кислица под кроной рябины -
Белым комочком с подачи зимы.
Чешут шуршуны мохнатые спины -
Сбитые в шёрстку мечты и дымы.

У конопатых и рыже-волнистых
Есть на примете заветный лесок.
Только таких, от доверия чистых,
Ждут там шуршуны на чай и пирог.