Пожелавшей

Клара Милич
Пожелавшей остаться старою девой,
невесомой женственности отдаваясь всецело!..

Утро Крещенского дня,
лёгкий морозец с утра,
я за этюдным оком окна
жарю каштаны, ожиданий полна.
это из счастий оно и я...
     Вечер того же дня,
     стеною метель,
     буран и пурга,
     а мы с окном,
     камином - втроём...
Угощаю каштановым миксом,
словно мокко мельничным мотористом -
камин шелухой шаркает твист...
Воздушность окна влечет меня иксом,
а жданный рассвет - пейзажей стилистом.

Ещё бы - ещё кота мне Бариста...
(и  вот вам негласный сюжет моралиста!)