Половину зимы спустя

Марина Бахтамаева
Половину зимы спустя,
Спотыкаясь о лавки Арбата,
В проводах пастухом свистя,
Пролетела душа белой ватой.

Кирпичами в горизонталь
Встанут годы измен на Красной.
Половину печали в сталь
Превращает под утро праздник.

Накололи веретеном
Пики башен и небоскребов.
Я себя  ощущаю дном,
Без замков и железных заборов.

А стальные друзья стоят,
Разбивая собой подарки.
Половину зимы спустя -
Половино судьбы насмарку.