Мир планете - онег. стр. сонет

Галина Лифанова 2
Планета стать могла бы краше:
раздольем нив, добром полей,
лесами, цепью  горных кряжей -
без войн жестоких на земле.

О, если бы страданья, боли
народ покинули... Доколе,
в рыданьях скорбных причитать
над телом сына будет мать?

Прогноз тревожный посылая,
земля трясёт нас за грехи,
но мы по-прежнему глухи
к тому, что гибнет кладовая
Вселенной, созданной Творцом...

Вернём же Мир в наш общий Дом!

-------------------

Проект Школа -Онегинская строфа-
Тм Гуси-Лебеди