Крещение

Татьяна Дробышевская
Тишина... Снег Крещенский блестит.
Тихо дремлет река подо льдом.
Лед Крещенскую воду хранит,
Мы, с крестом, в эту воду войдём...

Люд простой, кто с детьми, кто с друзьями
На Крещение в Храм Рождества
Богородицы...  Грешная, с вами
За водою святой... Естества

И души этот праздник - потребность...
Храм домашний намолен... Старушки
Пьют уж чай по домам... Неизбежно
Дети сменят на службе... "Ватрушки"

Заменили давно уж салазки.
И с горы их, счастливых, катают...
Мне завидно... И зимнею сказкой
На Крещенье зима замирает...


Церковь Рождества Богородицы,
Село Городня, Тверская область.

Фото автора