Чародейка зима ворожит

Ольга Бондаренко Автономова
Чеканит на стёклах узоры январский мороз,
Ажурное кружево вмиг разукрасило окна.
Разгневанный ветер пустился сегодня вразнос,
Отчаянно свищет, надув свои толстые щёки.
Дома в белых шапках взирают на всех свысока,
Едва ли с земли разглядеть можно чудное небо.
Играючи солнце ведёт за собой облака,
Касаясь лучами земли до искристого снега.
Азартная вьюга пришла, никого не спросив,

Завьюжила сходу, меняя собою картину.
Искусно владея собою – внесла креатив,
Мгновенно подбросила под ноги чудо-перину.
Активно взялась украшать все деревья, кусты,

Волшебная сказка,  с небес к нам сегодня спустилась.
Отрадно на сердце, при виде такой красоты,
Радушная вьюга сразить красотой умудрилась.
Огромные хлопья повисли на ветках кустов,
Живыми цветами, как будто усеялась площадь.
Исходит нежнейший от них аромат холодов,
Торопится вьюга, успеть бы к берёзовой роще.