Танцплошадка в парке отдыха

Эдуард Вайнер
В старом парке танцплощадка.
Высохли, прогнили доски
И окошки, где кассиры
Продавали нам билеты
Заколочены давно.
Только лист кружит осенний:
Словно фантик от конфеты,
Словно девушка без пары,
Словно старое кино.
Карусель своих зверюшек
Водит медленно по кругу
И они послушно цугом
Вдаль без музыки бредут.
Головами чуть качая
Ждут когда нагрянут дети
Их толкаясь выбирая,
В царство праздника вернут.
Но увы, все постарело,
Обветшало и сломалось
Краска вся отшелушилась,
Свою прелесть потеряв.
Выросли давно все дети
Лишь иллюзия осталась,
Что вернется все обратно
Лишь зажмурь глаза, назад.