Опомнитесь в последнем стоне

Татьяна Матвеевна
В память о руководителе восстания
Александре Печерском  в лагере смерти «СОБИБОР»
На границе Польши и СССР пос. «Сосновый»
и единственного побега из лагеря смерти.
Александр Печерский наш земляк!

***

Надежды на спасенье нет!
Достойной смерти лишь желанье…
И этот теплящийся свет,
Вёл всех оставшихся к восстанию.

Голодные под страхом смерти.
У камер газовых в долгу.
Пленённые в той круговерти,
Иголки в бешеном стогу.

Погибли тысячи сердец.
Ушли без страха и упрёка.
Они все видели конец,
Переступая грань порога.

Остановись Европа-мать
И вспомни всех погибших стоя!
Так неужели не понять,
Куда ведут тебя без боя?

Мы все живём здесь на Земле,
Пропитанной невинной кровью.
Европа ты в туманной мгле
И в яме рабства ты ногою.

Опомнись,стой,уже пора
Понять и гнать бациллы страха.
Стара Европа–мать,стара.
Не трогай убиенных праха…

Вам не учёба «СОБИБОР»?
«Освенцим»,голод и блокада?
Но так о чём же разговор?
Что в назидание Вам надо?

Нагнитесь до земли в поклоне,
Всем умершим и всем живым.
Опомнитесь в последнем стоне,
Зачем родившийся Фашизм?

Иначе Матушка-Земля
Не сможет выдержать такое!
Над памятниками тополя
Шумят!Задели за живое…