Пять строк

Ната Талисман
Пять строк...
Ты посвятил мне пять строк.
Оставив зонт, бежал, как от цунами,
Ты, как мираж, исчез,
Сквозь пальцы, как песок,
Горел огнём безжалостным
И вечность лил дождями...

Ноль целых пять сотых,
Теперь тот самый миг,
Быть может, самый главный,
Вопрос заменит точкой
И спрятали любовь
Мы от себя самих
И этот день из памяти
Сотрёт все наши ночи
 
Пять строк...
В записке только пять строк...
Ты таял, словно снег, вчера в моих ладонях
Сегодня ты исчез,
Но с силою любви
Не тонут корабли
И наш с тобой корабль не утонет.


Нет целых, нет сотых,
Здесь только мы - я и ты,
Смотри, уже рассвет встречает горизонт
Не спрятаться уже и не сбежать, пойми,
Льёт дождь на нас, а мы...
Не раскрываем зонт.