Укутаюсь в свой тёплый плед...

Алла Милованова
Укутаюсь в свой тёплый плед
И спрячусь в кресло.
Тебя, увы, со мною нет,
Тебе нет места.

Нет места рядом, нет в судьбе,
В уютном доме
И только фото, что в руке,
В моей ладони.

А я смотрю в твои глаза,
Что не молчали,
Наедине, в ночной тиши
«Люблю» кричали.

Всё – календарик отрывной.
Листочек сорван.
Остался только корешок,
И тот надорван.

О, Боже, где же осень та
И солнца праздность,
Не знала я – то, что писал,
Влекло опасность,

Тревоги, сладкую любовь
И боль разлуки,
А ты за много-много вёрст –
Не сблизить руки.

О, шарик круглый наш, земной,
Что так внезапно
Тебя привёл, потом забрал,
Верни обратно…

18.01.2019.