Я помню чудное мгновенье

Нина Кобяк
Память мне дарит тайны свои –
Счастье и радость, печаль и разлуку…
Я вспоминаю мгновенья любви,
Мужчины любимого нежные руки.
Судьбу я свою никогда не ругаю,
Неповторима она – лишь моя!
И с ностальгией в душе вспоминаю
Мгновенья, где памяти светит маяк…

Ах память – бездонна твоя глубина,
Как много хранишь ты в этих глубинах…
О чём-то не хочется мне вспоминать,
Другое забыть не могу и поныне.
Как же забыть мгновенья чудес,
Когда познаёшь мир волшебный, прекрасный,
Манил меня тайнами сказочный лес,
Их открывать была я согласна!
Слушать пение птиц на заре,
Охапку жарков нарвать на полянке,
Даже картошку копать в сентябре
Радостно было и не «в подлянку».
С горки кататься весёлой гурьбой,
Снега набрав в рукава и ботинки…
Сбросив одёжку, на печку бегом,
Греться скорей, дрожа, как осинка.
Всё это было, и с детством ушло,
Вслед отзвенела юность шальная,
От этих мгновений на сердце тепло,
И вместе с ними я оживаю…               
            10.06.2016 г.