Чтобы не отказались от ребёнка

Нина Семушина
            В нашем доме живут, в основном, одинокие пенсионерки, главной забавой и любовью которых являются кошечки: Мурки, Муськи, Машки и пр.
Самое интересное, что эти кошечки у них все самки, которые гуляют "сами по себе" в нашем дворе, рожают, потом снова гуляют и так круглый год.

            Почему говорится, что орут коты мартовские, не понимаю... В нашем дворе они орут круглый год, собираясь со всей округи.
            Вот и вчера эти коты и ОДНА кошка, орали так, что гулявшая с бабушкой, пятилетняя Настя спрашивает свою бабушку:

—Ба, а почему эти киски так кричат и что они делают?

—Они, внученька, занимаются продолжением своего рода.

—Ба, а почему они так кричат и почему котиков (один-два-три-четыре-пять...) так много?

           Молчание. Бабушка думает, что ответить, а девочка продолжает:

—Понимаю! Чтобы отец не отказался от своего ребёнка, надо пригласить много свидетелей...